該如何打破運動撞牆期?專業運動員實測:補充TWK10運動益生菌,有效增強運動表現!,UNIQMAN 優仕曼 官方網站︱ 男性保健第一領導品牌

該如何打破運動撞牆期?專業運動員實測:補充TWK10運動益生菌,有效增強運動表現!

  • 分享文章到


剛踏入健身運動,發現進步飛快,每天都有顯著進步,隨著運動了一段時間,才發現數字上升越來越慢,甚至出現停滯,難免會出現焦慮、不知如何修正的狀況,這就是所謂「運動撞牆期」的表現!

面對進步緩慢的訓練,有些人選擇放棄,有些人會另尋方式來突破窘境,這篇文章將透過營養輔助的方式讓你突破撞牆期!

 

🔷 哪些情況是「運動撞牆期」?

運動「撞牆期」(Hit the wall)經常發生於異常的過度訓練,起因於能量消耗殆盡,大腦會認為身體已達到無法負荷的極限,使運動者產生身心理的不適因素,如以下情況:

  • 肌肉僵硬

  • 重量停滯不前

  • 血糖降低

  • 暈眩

  • 情緒沮喪

  • 運動部位疼痛

可以透過改變鍛鍊菜單、心態調整來檢視訓練,重新檢視睡眠、飲食、生活習慣,補充運動補給品也是重要的一環,像是肌酸、咖啡因都能提升爆發力,然而近年發現,台灣研發的TWK10專利益生菌經研究證實:「有效增強運動表現」,是目前被使用來打破撞牆期的運動營養成分。

  

🔷 什麼是TWK10益生菌?

TWK10運動乳酸菌(Lactobacillus plantarum TWK10),由台灣獨家研發出的植物益生菌,是從台灣泡菜中發現的專有菌株,經過十年的開發及研究,被證實具有:強化運動表現和改善體組成的作用,是目前世界第一株「能直接增強運動表現」的乳酸菌,其增肌減脂、增強運動表現的效果,更取得台灣、美國兩國的功效專利。

TWK10運動乳酸菌在2021年更榮獲「美國食品營養原料大獎」,其功效深獲國際肯定殊榮!

 

🔷 TWK10運動益生菌有哪些功效?

益生菌普遍被使用在調整腸胃環境,而TWK10運動益生菌則透過體內菌叢的改變,提升能量利用率,進而強化運動表現;在運動期間能增加血液中的葡萄糖,讓身體利用轉換後產生能量ATP,越多的ATP能讓耐力表現更持久、降低疲勞感。

TWK10運動乳酸菌,結合台灣國體大,經過專業運動員實測,得到以下功效:

  • 提升耐力85%

  • 降低疲勞感30%

  • 提高肌肉量72%

  • 增加體能30%

  • 降低體脂肪率

  • 加速運動後修復力

  • 改善能量代謝

  

🔷 TWK10運動益生菌要吃多久才有效?

根據人體臨床研究證實:補充TWK10運動乳酸菌,持續六週即有效果,並且無須搭配特殊的飲食控制與運動訓練。

  

🔷 TWK10運動益生菌什麼時候吃最好?

建議在運動前或早上起床後補充,養成固定時間持續服用效果最佳。

 

🔷 哪些人適合補充TWK10運動益生菌?

1、從事健身重訓者

透過不斷的負重訓練,破壞肌肉纖維,促進再生,補充TWK10幫助增加肌肉量、降低疲勞感

 

2、需長時間耐力者

如慢跑、游泳等活動,補充TWK10幫助延長運動耐力

 

3、從事球類運動者

需要快速移動及靈敏的反射神經,補充TWK10幫助提升爆發力

 

4、平時無運動習慣者

可透過補充TWK10調整體質、促進新陳代謝

  

🔷 除了TWK10,這些營養素也有助提升運動表現!

1、肌酸

肌酸是運動員最廣泛使用的成分,能增加肌酸在細胞中的含量,幫助轉換成能量ATP給肌肉使用,不少人體實驗證實,補充肌酸有效提升力量及運動表現,特別是針對高強度、短時間的力量表現。

 

2、瓜拿納

又名巴西香可可,當中含有咖啡因及咖啡鹼,屬於興奮刺激物質,可幫助提神、維持運動專注效果。

 

3、咖啡因

咖啡因是天然興奮劑的一種,能刺激腎上腺素的分泌,也能幫助燃脂效果,研究指出咖啡因可以有效增進運動表現,包括力量展現及耐力表現,並同時具有減輕運動疲勞的功效,但過多的攝取可能引發失眠、心跳過快,建議適量補充即可。

 

4、核糖

是合成能量ATP的重要物質,補充核醣可提升人體運動能力,舒緩疲勞感及肌肉痠痛。

 

5、BCAA支鏈胺基酸

BCAA是由三種氨基酸組合而成,在運動前攝取,可預防肌肉蛋白分解,進而提升耐久力、減輕疲勞感,以延續穩定的運動表現。