【男性保健推薦】嚴選8大男性必備營養素,身為男人的你不可不知!2022購買前必讀!,UNIQMAN 優仕曼 官方網站︱ 男性保健第一領導品牌

【男性保健推薦】嚴選8大男性必備營養素,身為男人的你不可不知!2022購買前必讀!

  • 分享文章到

 

現代人工作壓力大、作息失調加上生活步調快,難免覺得力不從心、體力不夠用!特別是男性朋友,相較女性,身心背負的重擔更大,即使身體不對勁,大多數男性也不會採取行動,直到身體機能跟不上野心時,往往才會選擇從日常保健下手!

這篇文章嚴選了8大男性必備營養素,對男性維持機能、保持體力等方面很有幫助,身為男人的你不可不知!

 

🔷 馬卡

馬卡(Maca),又被稱為秘魯人蔘,是生長在高原環境的十字花科植物。馬卡根具有豐富胺基酸、維生素及礦物質,當中特殊活性化合物,如:馬卡烯(manaenes)及馬卡醯胺(macamides),這些物質讓馬卡被認為具有藥用價值。

根據研究顯示:補充馬卡有助於提升男性機能、增強體力、調節沮喪情緒,馬卡屬於天然食物,食用並無副作用,因此適合各個年齡層的男性補充。

 

🔷

鋅(Zinc)是人體的必須營養素之一,更是300多種輔酶的合成原料,參與消化、生長、蛋白質合成以及新陳代謝的過程,因人體無法自行製造,只能倚靠飲食攝取。鋅存在於天然的動植物當中,如:貝類(生蠔、螃蟹)、肉類(牛肉、豬肉)、堅果種子類以及乳製品。

研究表明:鋅具有許多健康益處,像是有助於維持生殖機能、增進皮膚健康、鞏固身體保護力,建議成年男性每日攝取量為15毫克,女性為12毫克,上限至35毫克。

 

🔷 精胺酸

精胺酸(L-arginine)是人體正常運作所需的氨基酸之一,人體雖能自行製造,隨著年齡增長流失速度會加快,因此建議搭配飲食來攝取足量,在紅肉類、魚類、奶製品中都能攝取到精胺酸,幫助身體補充必要的資源。

精胺酸主要有兩大健康益處:促進一氧化氮生成並幫助建構蛋白質,有助於提升男性耐力、增強運動表現、調節擴張循環,每天建議攝取量為8mg,不過根據相關統計,台灣成人每日精胺酸攝取量大約只有5mg,故建議可以額外補充3~5g的精胺酸。

 

🔷 南瓜籽油

南瓜籽油(Pumpkin seed oil)是從南瓜籽經冷壓萃取而成,同時也是攝取不飽和脂肪酸的極佳來源。

南瓜籽油富含Omega-3-6-9、植物固醇、維生素以及多種礦物質,研究發現食用南瓜籽油,有助於調節中年機能、維持排解順暢,進階幫助男性提升生活質量,此良好效果更讓南瓜籽油獲得「男人黃金油的美譽。

 

🔷 生物素

生物素(Biotin)又被稱為維生素B7,是維持能量與胺基酸代謝的重要物質,能使頂上茂密、刺激角蛋白的生長使更強壯,有助於維持強韌、彈性與光澤,因此在頂上、基底、指甲保養方面會經常提到。

生物素屬於水溶性維生素,無法長時間儲存體內,必須倚靠飲食或額外補充來滿足茂密需求;目前生物素參考攝取量約30μg(微克)/天,如有加強需求,一天可增加攝取至5000~10000μg(微克)/天。

 

🔷 維生素B群

維生素B群(Vitamin B),由八種維生素組成,包含B1、B2、B6、B12以及菸鹼酸、葉酸、生物素、泛酸等水溶性維生素,主要負責能量轉化、營養素吸收利用,在維持正常機能與幸福感方面有重要作用。由於男性相較於女性,常有需消耗勞力的工作,因此適當補充B群,有助於精神旺盛、消除疲累、補充精力,快速恢復精神,讓身體維持最佳狀態。

 

🔷 薑黃素

薑黃(Turmeric)屬於天然草本植物,也是香料的一種,在印度已被使用數千年的歷史,科學研究發現,薑黃中的多酚類化合物「薑黃素(curcumin)」,具有高活性、高抗氧力特性,每天攝取足量薑黃素,有助於提升保護、促進代謝、調節生理機能,告別黑白人生,對維持健康也有正面效果。

值得注意的是:單獨攝入薑黃素的吸收效果不佳,需要與其他成分複合作用,如:黑胡椒的活性成分「胡椒鹼」,可以提高生物利用率。

 

🔷 蜆精

蜆精(Clam essence)是以蜆萃取濃縮而成,當中具有豐富營養成分:肝醣、胺基酸蛋白質、維生素B群、牛磺酸、腺嘌呤等,有助於促進能量代謝、元氣充沛、維持生殖機能,經常作為日常養生的便利來源。

製作蜆精以「黃金蜆」及台灣特有的「帝王蜆」,所富含的營養價值最高,不僅擁有豐富蛋白質,且富含鋅元素及各類礦物質,肝醣含量高達60%,屬於相當高等的蜆類,如有想快速恢復精力需求者,可優先選擇。

 

🔷 8大男性必備營養素,身為男人的你不可不知!

 

簡介

每日攝取量

建議族群

/注意事項

瑪卡
(點我了解更多)

馬卡又稱「秘魯人蔘」,具獨特功效成分

有助於增強體力、滋補精氣神、提升男性機能

每天任一餐後食用2顆,欲加強保養者,最多食用4顆

馬卡屬於天然植物,安全性極高

各年齡層男性均可補充

螯合鋅
(點我了解更多)

鋅屬於人體必須礦物質,參與消化、代謝等過程

有助於補充男性精力、維持生殖機能

每天任一餐後食用1顆,多食無益

本產品屬於高單位鋅補劑

建議成年男性補充

精胺酸
(點我了解更多)

精胺酸是半必需胺基酸

也是合成一氧化氮的前驅物質,有助於提升耐力、增強運動表現

睡前空腹食用2顆

欲加強者早晚各3顆,多食無益

推薦欲加強耐力者

欲保養健康流通

以及熟齡男性補充

南瓜籽油+茄紅素
(點我了解更多)

南瓜籽油富含不飽和脂肪酸及高含量的鋅等營養

對維持中年機能,是非常好的油類保健。

每天任一餐後食用1顆

欲加強保養者最多食用2顆

推薦中年男性

以及熟齡族群補充

法密錠
(點我了解更多)

生物素又稱維生素B7,是促成頂上、基底、指甲健康的重要養分

有助於維持強韌、滋養根源

每天任一餐後食用1錠

欲加強保養者可於早晚食用各1錠

各年齡層皆可食用

B群+馬卡
(點我了解更多)

維生素B群,由八種維生素組成,是身體代謝能量的重要元素

每日適量補充,有助於精神旺盛、趕跑累感

每天任一餐後食用1錠

欲加強保養者最多食用2錠

各年齡層皆可食用

薑黃+肝精
(點我了解更多)

薑黃是天然草本植物,當中的薑黃素,具抗氧化特性

有助於提升保護、促進代謝、調節生理機能

每天任一餐後食用1顆

欲加強保養者最多食用2顆

推薦日夜顛倒、工作操勞者食用

帝王蜆
(點我了解更多)

蜆精具有豐富蛋白質、肝醣、牛磺酸等,是現代人養生補氣的便利選擇

有助於元氣充沛、促進能量代謝

每天任一餐後食用1顆

欲加強保養者最多食用2顆

各年齡層皆可食用

 

 

你可能有興趣