【運動補給品】健身族必備!推薦5大熱門運動保健食品!促進精實、提升爆發力,這樣吃最有效!2022懶人包一次告訴你!,UNIQMAN 優仕曼 官方網站︱ 男性保健第一領導品牌

【運動補給品】健身族必備!推薦5大熱門運動保健食品!促進精實、提升爆發力,這樣吃最有效!2022懶人包一次告訴你!

  • 分享文章到

 

近年來健身風氣的盛行,運動補給品的消費者,不再只是專業的運動員,連有運動習慣的人也有基本概念,懂得去搭配輔助訓練,使得產品功能擁有更多面向,像是基本的:幫助精實、甩開厚重,也出現提升爆發力、延長運動時間等方面,今天介紹你健身族都在吃的「5大熱門運動保健品」,有在運動的你一定要知道!

 

🔷 左旋肉鹼:俗稱人體的爆燃火車

左旋肉鹼(L-Carnitine)屬於一種輔酶,在代謝作用扮演「搬運者」角色,將廢油運送至粒腺體當中燃燒,進行氧化作用,再經由代謝後產出能量ATP,不斷循環可剷除廢物、幫助精實、促進新陳代謝、提供運動時所需的能量

人體可自行合成肉鹼,隨著年齡遞增,體內含量會逐漸不足,建議透過食用肉類或運動補品來額外補充;製造肉鹼時,需要離胺酸、甲硫胺酸當作主要原料;而當肉鹼產量不足,廢油會堆積在細胞內,累積過多則無法代謝,導致身體出現沉重感、無法出力等狀況。

 

【肉鹼的功效】:幫助燃燒代謝、產生運動能量、維持運動耐力

【誰需要補充】:欲打造精實者、健身追求體態者

【搭配運動怎麼吃】:運動前食用,啟動燃燒開關;運動後食用,保持後燃效應、延長作用時間

【哪些食材找的到】:紅肉類(如:牛肉、羊肉)、乳製品類

【注意事項】:孕哺婦、肝腎功能不佳者,食用前請先諮詢醫師。

想了解更多左旋肉鹼,產品詳細頁【點我看看

 

🔷 BCAA支鏈胺基酸:提升耐力的最佳夥伴

支鏈胺基酸(Branched-Chain Amino Acid),是人體3種重要胺基酸的統稱,包含白胺酸(Leucine)、異白胺酸(Isoleucine)、纈胺酸(Valine)。

BCAA佔必需胺基酸35%,在肌肉中佔14~18%,是製造力量的主要成分之一,運動會促進BCAA的氧化作用,需要透過飲食,刺激蛋白質合成。

研究表明:運動前補充BCAA,可以減少蛋白質的分解,同時降低損傷並促進恢復;因人體無法自行合成,須倚靠日常飲食或運動補劑來補充不足。

 

【BCAA的功效】:強化運動耐力、促進恢復、舒緩運動累感

【誰需要補充】:長時間進行有氧者、有提升耐力需求者

【搭配運動怎麼吃】:運動前食用,增加運動耐力;運動後食用,有助於促進修復力

 【哪些食材找的到】:肉類(如:雞肉、魚肉)、堅果種子類、乳製品類

想了解更多BCAA支鏈胺基酸,產品詳細頁【點我看看

 

🔷 乳清蛋白:促成強壯的高蛋白飲品

乳清蛋白是藉由乳清(Whey)提煉出的蛋白混合物,原本只是製造起司過程的副產品,經過研究發現,當中富含高含量的蛋白質及胺基酸,再經由加工處理提升蛋白質含量,才演變成現在最熱門的營養補充品。根據製作方式的差異,分成了四大類,如:濃縮乳清(WPC)、分離乳清(WPI)、水解乳清(WPH)及天然乳清。

乳清蛋白含有豐富的蛋白質,佔比約落在35~90%;乳糖含量低,並且含有9種胺基酸,而蛋白質(Protein)主要由胺基酸組成,是人體細胞、組織、器官的主要構成物質,更為肌肉合成的來源之一,可用於肌肉生長、幫助生長發育、組織修復。

 

【乳清蛋白的功效】:幫助生長發育、提升飽足感、維持運動表現

【搭配運動怎麼吃】:任何時候皆可補充,若想得到最佳效果,可在運動後30分鐘內食用。

【注意事項】:乳清含牛乳及大豆製品,如有過敏或限制蛋白質者、特殊疾病者,食用前請先諮詢醫師。

想了解更多乳清蛋白,產品詳細頁【點我看看

 

🔷 肌酸:最大限度的提升爆發力

肌酸(Creatine)是一種天然有機酸,約有95%儲存在肌肉當中,參與供應肌肉的能量循環,是目前運動員最廣泛使用的營養補充劑。肌酸可幫助製造能量ATP,於運動中可以提供肌肉收縮的主要能源,當體內的肌酸越多,能使用的能量ATP就越多,能產生的力量及爆發力也會隨肌酸量的多寡而提升。

透過補充肌酸,可以幫助運動員提高運動質量,長時間下來,身體習慣了高強度活動,對於增加重量、提升耐力、縮短休息時間都有正向的幫助

 

【肌酸的功效】:提升肌肉質量、增加爆發力、強化運動表現

【誰需要補充】:欲增加爆發力者、健身撞牆期者

【搭配運動怎麼吃】:建議運動前空腹食用,促進製造能量ATP,吸收效果最佳

【哪些食材找的到】:肉類(如:牛肉、豬肉)、魚類(如:鮭魚、鮪魚)

【注意事項】:肝腎功能不佳、懷孕、孕哺婦者,請勿食用。

想了解更多肌酸,產品詳細頁【點我看看

 

🔷 葡萄糖胺:關鍵靈活的潤滑劑

葡萄糖胺(Glucosamine)是維持靈活的成分之一,更是體內結締組織的基礎營養,葡萄糖胺可提供環節部位潤滑、彈性及增加強韌度,同時具有舒緩不適的功效,是目前最常見的環節保健成分。由於運動訓練過程中,需要反覆使用同一部位,相較一般人更容易發生磨損,故有運動習慣者都需要補充葡萄糖胺加以保養。

葡萄糖胺萃取自蝦蟹類的殼,人並不會食用此部位,再加上天然食物中的葡萄糖胺屬於大分子聚合物,人體消化道無法分解,因此難以從食物中取得葡萄糖胺。

 

【葡萄糖胺的功效】:增加潤滑力、舒緩不適、加強平衡舒適度

【誰需要補充】:有運動習慣者、反覆活動環節者

【搭配運動怎麼吃】:運動後補充,吸收效果最佳

【注意事項】:蝦蟹過敏者及孕婦,不建議食用;避免睡前食用。

 

想了解更多肌酸,產品詳細頁【點我看看

 

你可能有興趣