男性保健,男性維他命,綜合維他命,均衡,營養補給

為什麼要吃綜合維他命?功效有哪些?該怎麼吃?「男性綜合維他命錠」專為男性打造強化維他命,一次補足每日營養所需!

  • 分享文章到


照三餐吃,也有可能營養不足?答案是肯定的。

現代人因生活步調緊湊,常為求快而隨便吃,忽略了「均衡飲食」的重要性!逼不得以只好天天外食,過著高油高鈉、缺乏蔬果的生活,攝取到的食物,則因為過度加工而失去原有的營養價值,難怪會吃不夠…身體面臨隱性飢餓,欠缺營養阿!

這也是為什麼會有「綜合維他命」的出現!
一天只要一顆,透過額外營養素的補充,來維持身體機能,以及基本的健康維持!

 

🔷 為什麼要吃綜合維他命?單吃維他命不夠嗎?

維他命又稱「維生素」,屬於微量營養素,是維持身體正常機能、促進新陳代謝的重要養分們。

大多在人體無法自行製造,必須倚靠攝取食物來補足,再加上食物中普遍含量較少,無法靠單一食物補足一日所需營養素,況且人也不是天天都能攝取均衡,因此主打多元、方便、均衡的「綜合維他命」就誕生了!

綜合維他命建議外食族補充,除了較常忽略飲食均衡,並且長時間攝取高油高鈉,容易造成「身體營養不良」;而一般單方維他命,建議給缺乏特定營養素的人補充,像是老年人容易缺乏B12、孕婦則需要多攝取葉酸B9等狀況。

另外要注意的是:不同族群應根據自己的需求來選擇,單方維他命添加含量較高,能夠一次補足營養缺口,以達到基本健康維持。

 

🔷 維他命一共有幾種?

綜合維他命含有13種不同的必需維生素,包含A、B1、B2、B3、B5、B6、B7、B9、B12、C、D、E、K,以及多種微量礦物質,例如:鋅、鈣、鎂、鉻、硒,若長期缺乏營養素,身體可能會缺乏足夠保護力,讓健康亮起紅燈。

市面上的綜合維他命會針對不同族群,研發專屬的配方,常見分類為:男性、女性、銀髮族;針對男性的維他命,配方會特別加重「鋅」含量,因為鋅是男性不可或缺的營養素之一,有助於維持生長發育與生殖機能。

女性則是增加「鐵」或是「葉酸」含量,老年人銀髮族則會著重在鈣、維生素D3的添加。

 

🔷 綜合維他命的功效有哪些?

綜合維他命是維他命的集大宗,這邊列舉出每種維他命的功效,種類很多,快快筆記起來!

 

維生素A:

1. 有助於維持在暗處的視覺

2. 幫助牙齒和骨骼的發育與生長

 

維生素B1:

1. 有助於維持能量正常代謝

2. 幫助維持皮膚、心臟及神經系統的正常功能

3. 有助於維持正常的食慾

 

維生素B2:

1. 有助於維持能量正常代謝

2. 有助於維持皮膚的健康

 

維生素B6:

1. 有助於紅血球中紫質的形成

2. 幫助色胺酸轉變成菸鹼素

3. 有助於維持紅血球維持正常型態

 

維生素B12:

1. 有助於紅血球的形成

2. 增進神經系統的健康

 

維生素C:

1. 具有抗氧化作用

2. 促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合

3. 增進體內結締組織、骨骼及牙齒的生長

 

維生素D3:

1. 增進鈣吸收

2. 幫助骨骼與牙齒的生長發育

3. 有助於維持神經、肌肉的正常生理

 

維生素K:

1. 有助於血液正常的凝固功能

2. 活化肝臟與血液中的凝血蛋白質

 

維生素E:

1. 具抗氧化作用

2. 減少不飽和脂肪酸的氧化

3. 有助於減少自由基的產生

 

維生素B3:

1. 有助於維持能量正常代謝

2. 增進皮膚、神經系統、黏膜及消化系統的健康

 

維生素B9:

1. 有助於紅血球的形成

2. 有助於核酸與核蛋白的形成

 

維生素B5:

1. 增進皮膚和黏膜健康

2. 有助於體脂肪、膽固醇的合成及胺基酸代謝

 

維生素B7:

1. 有助於脂肪與肝醣的合成

2. 有助於維持能量與胺基酸的正常代謝

 

🔷 綜合維他命適合什麼族群吃?

  • 外食族

  • 上班族

  • 成長中的青少年

  • 銀髮族

  • 備孕/懷孕中的女性

  • 熟齡族

  • 體力不佳者

  • 缺乏活力者

  • 身體容易疲累者

 

🔷 綜合維他命該如何食用?什麼時候吃最好?

綜合維他命富含許多維生素及礦物質,且是有些維生素屬於脂溶性,一般建議在白天任一飯後或隨餐食用最為合適。

  

🔷 UNIQMAN 男性綜合維他命錠

專為男性打造的配方,符合男性一日所需營養素!

 

根據衛福部「國民營養調查」指出:

『台灣男性蔬果及堅果種子攝取量偏低,成年男性各年齡層皆未達50%建議攝取量。』

 

一、德國高規「強化綜合維生素」

來自德國營養素大廠,高規格生產的「強化綜合維生素」!

包含A到K,完整13種營養素,經高科技系統精確計量,保障營養素含量;使用GMP認證的逆流攪拌設備,使營養素混合更均勻,促進整體的健康維持。

 

二、男性專屬配方:鋅增量15mg

鋅是人體內僅次於鐵的微量元素,同時也是男性激素的重要成分,有助於維持生長發育及生殖機能;不只如此,與維他命C一同攝取,有助於皮膚組織蛋白質的合成。

根據台灣衛福部的國人膳食營養素參考攝取量,建議成年男性一日攝取鋅15毫克,含量滿足一日健康維持的攝取量。

 

三、獨家添加「專利胡椒素」:強化整體吸收率

為解決維生素普遍吸收率不佳的問題,特別加入專利胡椒素,取自黑胡椒萃取,當中含有95%的胡椒鹼(piperine),具有製程及功效專利,獲得臨床證實:高濃度胡椒鹼,有助於提升維生素、礦物質整體的生物利用率。

  

🔷 男性綜合維他命錠|UNIQMAN好評如潮

台南 趙先生:

平時工作只能餐餐外食,聽同事說UNIQMAN男性綜合維他命還不錯,就在網路上買了一瓶,吃了幾周之後,覺得精神和氣色都比較好了欸!

 

苗栗 張先生:

這是我第一次體驗保健食品,特別選了最基本的綜合維他命,看到UNIQMAN的時候,竟然有專屬男性的配方,吃到目前,身體狀況良好、精神活力特別不錯,真的有補有差!

  

🔷 Q&A|UNIQMAN男性綜合維他命錠

UNIQMAN 男性綜合維他命錠 茹素者可食用嗎?

本產品使用DSM大廠的D3來源,萃取自動物性成分,不建議素食者食用。

UNIQMAN男性綜合維他命錠 有什麼食用禁忌嗎?

本產品含有大豆及其製品,不適合對其過敏體質者食用。

UNIQMAN 男性綜合維他命錠 如何食用?

每天1粒,於餐後以開水吞食,多食無益。特別推薦給外食族、忙碌族食用。

 

想了解更多,產品詳細頁【點我看看

你可能有興趣