MACA,瑪卡,馬卡

吃瑪卡(Maca)能提升男性能力?瑪卡對男性有什麼好處?怎麼吃才有效? 一分鐘帶你看挑選瑪卡3大重點!

  • 分享文章到


根據統計:「台灣25至65歲男性,每三人就有一人不滿意幸福生活。」隨著年紀越長,滿意度則越低。

針對自身能力下降,以及無法滿足伴侶期望的壓力,讓男性表現總力不從心;面對中年危機來臨,許多人藉由補充男性保健食品來滋補強身,其中最廣為人知的就屬「馬卡」!

馬卡是什麼?對男性有什麼好處?而市面上馬卡產品眾多,怎麼選擇才是最好的?

一分鐘帶你看挑選瑪卡的三大重點!

 

🔷 馬卡是什麼?

馬卡(Maca)是一種十字花科植物,生長在安地斯山脈上,因此又被稱為「秘魯人蔘」!當中含有豐富蛋白質、礦物質以及多種微量元素,且脂肪含量低,是相當優質的碳水化合物來源;其高營養價值更被聯合國農糧署(FAO)視為「超級食物」。

由於極高的營養價值,人們將馬卡根研磨成粉食用,當作強身健體的保健品,在當地已有將近千年的歷史,被視為相當天然且安全的食用植物。

現代醫學研究發現,馬卡當中的特殊活性成分:「馬卡烯」及「馬卡醯胺」,對人體健康具有多項保健效益,特別是針對男性。

 

🔷 瑪卡的功效有哪些?

根據臨床研究證實,每天補充1,500~3,000mg馬卡,持續12週,可以提升生活滿意度,增進日常活力,幫助男性找回對幸福的熱情。

  • 增強體力

  • 增進幸福感

  • 提升運動表現

  • 調節生育能力

  • 幫助精神旺盛

  • 強身健體

  • 舒緩壓力情緒

  • 促進抗氧化

  

🔷 挑選瑪卡的3大原則!

1、顏色分別

馬卡依顏色不同,主要分為:黑馬卡、紅馬卡、黃馬卡。

顏色越深、產量越稀少,所富含的營養價值也越高,故挑選時建議選擇「黑紅馬卡」效果最佳。

 

2、萃取方式

市面上的馬卡產品大多分為:粉劑、膠囊、飲品類型。

單純磨粉的馬卡,會經由輻射處理,導致原有的營養成分受到破壞,因此在馬卡產品挑選上,請認明「低溫凝膠萃取」,是唯一能保留馬卡完整營養的萃取方式。

 

3、足夠劑量

根據臨床使用上的馬卡補充品,劑量至少為1,500mg,故想擁有相同保健效益,建議選擇較高的馬卡萃取,若濃度太低則無法確保補充效果。

 

🔷 什麼時候吃馬卡最有效?

瑪卡建議在餐後補充,吸收效果最好。

如果想作為日常保養、提振精神者,可於每日早、午餐後食用;若想要提升夜間戰力、幸福表現,建議可於晚餐後或睡前加強補充。

 

🔷 哪些人適合食用馬卡?

 

🔷 UNIQMAN瑪卡:獲得眾多消費者及部落客推薦!

部落客 Ryan.L :

直到我當了新手爸,才知道體力的重要!工作回家後,陪兒子常常陪到睡著,自從吃了UNIQMAN瑪卡後,更能享受親子互動,和老婆感情也越來越加溫!

 

演員 開得 :

前陣子拍戲上山下海,長時間下來精神體力變很差,前輩推薦我UNIQMAN瑪卡,吃完很有感,體力明顯變好了!工作一整天不像以前那麼累,大家拚事業的同時,也別忘了照顧精氣神喔!

 

部落客 熊朵 :

看男友的體力大不如前,身為賢內助肯定要幫他補一下,聽到朋友說UNIQMAN瑪卡對體力很有幫助,決定買給他試試看!男友吃了一瓶,現在體力都有改善,真的太好了!

  

🔷 UNIQMAN 瑪卡 Q&A

UNIQMAN瑪卡 如何食用?

每日1次,一次2粒,建議餐後以開水食用。若擔心影響睡眠,請於早上或中午補充。

UNIQMAN瑪卡 有沒有食用禁忌?

馬卡屬於天然植物,是國外盛行的保健品,安全性高無副作用。

若為孕婦、哺乳婦女、服用藥物及重大疾病患者,食用前請先諮詢醫師。

UNIQMAN瑪卡 茹素者可食用嗎?

本產品有添加鹿茸,且膠囊為牛皮萃取,故不建議茹素者食用。

 

想了解更多,產品詳細頁【點我看看

 

你可能有興趣