BCAA,支鏈胺基酸,耐力,健身

搜尋文章

好奇BCAA支鏈胺基酸是什麼?運動補給就要吃BCAA支鏈胺基酸?帶你認識BCAA支鏈胺基酸!

  • 分享文章到


運動風氣盛行,對剛踏入運動界的朋友們來說,可能會對BCAA這個能量補給品感到很陌生,有時在健身房看到巨巨在吃,有時又會看到馬拉松選手在推薦BCAA…

到底BCAA是做什麼用的?BCAA適合那些運動? BCAA的功效有哪些、要怎麼吃?

今天就來和大家介紹,在耐力持續上非常有名的BCAA支鏈胺基酸是什麼,給正考慮要不要入手的你更好的方向!

 

🔷 先認識BCAA支鏈胺基酸

BCAA,中文譯為支鏈胺基酸,是由三種必要胺基酸:異白胺酸(Isoleucine)、白胺酸(Leucine)以及纈胺酸(Valine)所組成,是能量的主要來源。

人體的體內蛋白是由20個胺基酸所組成,其中9個氨基酸為必需胺基酸,無法自行合成,一定要由外部補充,而BCAA就包含了3種必需胺基酸!

 

🔷 BCAA支鏈胺基酸有什麼功效?

BCAA支鏈胺基酸主要在於運動補給,運動前食用能充盈體力、運動後食用能修復運動損傷

在進行高強度的運動時,若能量不夠,身體機制就會優先把體內的BCAA使用掉,此時身體耐力會迅速下降,運動表現將深受影響!

由於身體無法自主合成,只能靠額外的營養來補給因此適時、適量的補充就很重要,除了能維持體能的運作,還能防止運動中途的腿部不適。

 

🔷 BCAA支鏈胺基酸,適合那些族群?

 

  • 長距離有氧運動:運動強度和時間會消耗體力,距離越長越需要注意營養的補充,才能維持體能運作

  • 熱血健身族群:訓練量大、組數多,若營養補充不足容易累累,能量足夠耐力就會好!

 

🔷  BCAA支鏈胺基酸推薦品牌|UNIQMAN好評如潮

單車族許先生:

我很愛和車友一起報名瘋系列!騎山路時,連續的上坡下坡真的很耗體力,所以體力補給品我一定會準備齊全,這次經過朋友推薦,我覺得UNIQMAN的BCAA很有效,最明顯的是我里程數進步了,吃完後又和朋友們團購了!

健身巨巨陳先生

除了乳清,我最常吃的補給品就是BCAA了,訓練重量因為體能變強也進步了很多,UNIQMAN好用!

三鐵愛好者小吳先生

三鐵不補充不行啊,尤其破百的距離怎麼補充更重要!膠囊形狀真的很方便,比賽前、中、後都能食用,而且體能很有感,到最後一關跑步時不會像以前那麼累,超適合耐力型選手補充!

 

🔷 Q&A|UNIQMAN BCAA

UNIQMAN BCAA支鏈胺基酸 如何食用?

每日2次,一次2粒,建議空腹時於運動前、後食用。

UNIQMAN BCAA支鏈胺基酸 運動前或運動後,哪個食用效果較好?

效果各有不同,無法比較。進行高強度運動時,運動前食用,可以增加耐力、提升表現;運動後食用,可以幫助不累、快速恢復。

UNIQMAN BCAA支鏈胺基酸 食用後會不會有副作用?

BCAA為人體所需胺基酸,且本產品經檢驗合格,不含西藥,請安心食用。  

UNIQMAN BCAA支鏈胺基酸 食用多久才能看到成效?

建議持續食用1-3個月,較能達到保健功效。

UNIQMAN BCAA支鏈胺基酸 茹素者可食用嗎?

本產品採用素食膠囊,請茹素者安心食用

 

你可能有興趣