為什麼要吃魚油?對人體有什麼好處?當中的EPA與DHA又是什麼?介紹吃魚油的好處,以及如何挑選適合你的魚油!,UNIQMAN 優仕曼 官方網站︱ 男性保健第一領導品牌

為什麼要吃魚油?對人體有什麼好處?當中的EPA與DHA又是什麼?介紹吃魚油的好處,以及如何挑選適合你的魚油!

  • 分享文章到

 

根據美國心臟協會(AHA)統計:「男性每三人就有一人屬於危險族群!」

會造成此情況,有關於飲食選擇、不良習慣、體重過高等習慣,可能導致循環缺乏彈性、過多堆積,而暴露在危險邊緣;建議長期服用足量的魚油,有助於維持體內清流、找回健康狀態。

 

🔷 魚油怎麼來的?為什麼要吃魚油?

魚油是來自多脂肪的魚類體內提取的油類,常見的魚種有鮭魚、鯖魚、沙丁魚等,魚油當中含豐富的多元不飽和脂肪酸Omega-3,屬於人體無法自行合成,必須靠飲食才能攝取到的營養成分。

Omega-3在人體健康中扮演重要角色,全身機能都需要靠Omega-3來維持正常運作,若是失衡或缺乏,便會影響身體運作,導致疲累、保護力下降,甚至代謝卡關找上門,對健康造成一大威脅,因此補充魚油,是最適合現代人的保養方式。

 

🔷 魚油當中的DHA、EPA是什麼?

Omega-3不飽和脂肪酸包括兩種重要成分:二十碳五烯酸(EPA)以及二十二碳六烯酸(DHA)。

其中EPA及DHA在維持健康上扮演重要角色,直接影響人體循環、思緒、視野及機能系統的正常運作,而選擇不同比例的EPA:DHA,則對人體會有不同的功效。

EPA主要功效是安心滋補、調節機能並維持通暢,而DHA則是對學習及晶亮方面有正向幫助。

 

🔷 補充魚油對身體有什麼好處?

  • 安心健康

  • 流動通暢

  • 促進新陳代謝

  • 視野守護

  • 思緒清晰

  • 幫助心情開朗

  • 維護認知能力

  • 調節生理機能

  • 舒緩不適

  • 提升專注力

  • 維持身體保護力

 

🔷 魚油一天要吃多少含量才有效?

一般成年人建議補充400至600毫克即可,但依據美國心臟協會建議:成人每日Omega-3攝取量至少1000~2000毫克,必須吃到一定的量才具有保健效益。

 

🔷 挑選適合自己的魚油,把握五大關鍵原則!

一、依照需求選擇EPA、DHA

不同的EPA:DHA的比例有不同的功效,若有保護循環需求者,建議挑選EPA占比較高的魚油;而針對思緒與晶亮方面,則可挑選DHA魚油。

如果想要針對「循環保健」,建議挑選EPA含量較高的魚油產品。

醫學發現EPA在促進循環有著重要地位,與DHA作用位置不同,EPA可守護管路健康、保持彈性、維持人體流動穩定。建議高油飲食族、紅字族、銀髮族、欲促進循環者食用。

 

二、Omega-3濃度越高越好

在魚油的選擇上,Omega-3的含量至少需為80%以上,濃度越高,其中的EPA與DHA總和才能符合健康需求,最能發揮保健效果。

 

三、rTG型人體最好吸收

市面上魚油常見的三種型式分為:三酸甘油酯型(TG)、酯化型(EE)、再酯化型(rTG)。

當中以天然形態的rTG型的吸收率最高,人體可直接利用,無須經過轉化,並且含有較高濃度的Omega-3,其安定性也高於其他兩種形式,是目前市售較為高級的魚油選擇。

 

四、魚種來源天然、純淨

在選擇魚種上,建議挑選小型魚種,免除重金屬、汙染物質的疑慮,更可以確保魚油的純淨度。

 

五、具專業把關的魚油

建議可以挑選國際大廠的魚油,以德國KD pharma為例,它具有11項魚油專利製程及多項功效專利,使用原料取自深海小型魚種,並具有國際檢驗證明,當中Omega-3濃度高達87%,而EPA含量更高達70%,經過獨家的萃取技術「專利超臨界提取層析」,萃取出零汙染的高品質魚油,符合美國及歐洲藥典認證,是具有安心保證的原料來源。

 

🔷 德國頂級EPA魚油|UNIQMAN好評如潮

高雄 陳先生

想要保養身體,一直尋找EPA比例高的魚油,老婆在網路上買了UNIQMAN德國EPA魚油,不只來源專業、品質高,再加上有SGS認證,讓我吃得很安心,效果也很不錯喔!

 

宜蘭 蔡先生

本身是上班族,經常外食,在經過健康檢查後出現了紅字,才驚覺要好好保健身體!在網路上買了UNIQMAN德國EPA魚油後,吃了一陣子後覺得身體更輕鬆了,不像以前負擔重重。

  

🔷 Q&A|UNIQMAN 德國頂級EPA魚油

UNIQMAN 德國EPA魚油 注意事項?

本產品含有魚類及其製品,不適合對其過敏體質者食用;含有輔酵素Q10,注意15歲以下小孩、懷孕或哺乳期間婦女及服用抗凝血藥品之病患,不宜食用。

UNIQMAN 德國EPA魚油 素食者可以食用嗎?

本產品萃取自深海小型魚種,並膠囊為牛皮來源,不建議素食者食用。

UNIQMAN 德國EPA魚油 產品該如何保存?

請放置於乾燥陰涼處(25度c),避免高溫潮濕或陽光直射。

UNIQMAN 德國EPA魚油 和魚肝油的差別為何?

魚肝油萃取自於的肝臟,主要為脂溶性維生素A及維生素D;而魚油萃取自多脂肪魚的油脂,含有豐富的Omega-3多元不飽和必需脂肪酸。

 

想了解更多,產品詳細頁【點我看看